Меню сайта
ЭльЖур
Электронный журнал Электронный дневник Вход
|
О правильном питанииПри правильном питании снижается заболеваемость учащихся, улучшается их психологическое состояние, поднимается настроение, а самое главное - повышается работоспособность и интерес к учебной деятельности.Вред газированных напитковВо-первых, это углеводы. В 0,33 л Pepsi-Cola содержится 8 кусков сахара. Мало кто стал бы пить такой сладкий чай или кофе. Все эти углеводы отклады¬ваются в жировые складки и способствуют развитию диабета. В диетические газировки для минимизации калорий добавляют различные подсластители. Самый опасный из них - белок аспартам. Он в 200 раз слаще сахара, вызывает аллергию, болезни желудка, нарушения работы печени, головные боли, ослаб¬ление памяти и зрения и даже припадки. Именно подсластители являются главными секретами газированной воды - они не утоляют жажду, а, наоборот, вызывают аппетит. Газированные напитки содержат кислоту, которая разъедает зубную эмаль и способствует появлению кариеса. Например, в яблочном соке кислоты содер¬жится во много раз больше. Разница только в том, что там она натуральная, хоть и разъедает эмаль зубов, но не вымывает кальций, как это делает ортофосфорная кислота (Е338). Чаще всего в газировках используется именно она. Также газировки содержат углекислый газ, который возбуждает желудоч¬ную секрецию, повышает кислотность и способствует метеоризму. Ну и разу¬меется кофеин. Если злоупотреблять напитком, можно получить кофеиновую зависимость или интоксикацию. Ее признаки - беспокойство, возбуждение, бессонница, желудочные боли, судороги, тахикардия и пр. В некоторых дозах кофеин может быть смертельным. Пожалуй, самое коварное в газированной воде - это тара. Алюминиевые банки помогают разносить опасные заразные болезни. В момент вскрытия банки в контакт с ее содержимым вступают различные виды стафилококков, а также бактерии - возбудители сальмонеллеза и энтероколита, жидкость раз¬ливается по крышке и вместе со всеми бактериями оказывается внутри нас. Кока-кола с успехом заменяет бытовую химию. • История Кока-колы утверждает, что во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии. • Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение часа. • Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потри¬те бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Кока-коле. • Чтобы удалить продукты коррозии с батарей в автомобиле, вылейте на них банку Колы. • Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Кока-колой и обмотайте ею болт на несколько минут. • Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Кока-колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Кока-кола также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли. • Активный ингредиент Кока-колы - фосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. За 4 дня он может растворить ваши ногти. • Для перевозки концентрата Кока-колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов. • Дистрибьюторы Кока-колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков. Все еще хотите бутылочку Колы? Единственный безвредный компонент газировок - вода. Мертвая, безжизненная, дистиллированная, чтобы ее естественный вкус не нарушал вкус напитка. Чтобы уменьшить вред от любой газировки, в т. ч. и от Колы, необходимо следовать простым правилам. 1. Пейте ее холодной. Разрушение эмали зубов зависит и от температуры напитка. В Америке газировки пьют больше, чем в Европе, но ее всегда подают со льдом, и повреждений зубов у американских детей меньше. 2. Пейте через трубочку, чтобы избегать контакта с банкой. 3. Ограничьтесь одним стаканом 1-2 раза в неделю. 4. Откажитесь от газировки, если страдаете ожирением, диабетом, гастритом, язвой. 5. Не давайте газировку детям до 3-х лет. Опасные пищевые добавки Теперь поговорим о том, что мы едим. Вкусовые качества чипсов и сухариков достигаются за счет применения различных ароматизаторов (правда фирмы-производители почему-то называют их специями). Поэтому существуют всевозможные «чипсовые» и «сухариковые» разновидности, что называется «на любителя». Существуют и чипсы без привкусов, т. е. со своим натуральным вкусом, но по статистике большинство наших с вами соотечественников предпочитают, есть чипсы с добавками: сыром, беконом, грибами, икрой. Стоит ли сегодня говорить, что на самом деле никакой икры нет - ее вкус и запах придали чипсам с помощью ароматизаторов. Больше всего надежды, что вкус и запах получен без применения синтетических добавок, если чипсы пахнут луком или чесноком. Хотя все равно шансы невелики. Чаще всего вкус у чипсов искусственный. То же самое в полной мере относится и к сухарикам. В этом вам помогут убедиться знакомые буквочки "Е", указанные в составе продукта и чипсов, и сухариков. Коды опасных пищевых добавок Известны коды пищевых добавок, которым по воздействию на организм человека можно дать следующие характеристики: Запрещенные - Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152. Опасные - Е102, Е110, Е120, Е124, Е127. Подозрительные - Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477. Ракообразующие - Е131, Е210-217, Е240, Е330. Вызывающие расстройство кишечника - Е221-226. Вредные для кожи - Е230-232, Е239. Вызывающие нарушение давления - Е250, Е251. Провоцирующие появление сыпи - Е311, Е312. Повышающие холестерин - Е320, Е321. Вызывающие расстройство желудка - Е338-341, Е407, Е450, Е461-466 Вы все еще хотите чипсов и сухариков, приготовленных на дешевых гидрогенизированных жирах, притушенных огромным количеством химикатов под названием "пищевые добавки" и содержащих огромные количества канцерогена-акриламида?.. Полезные продуктыПредлагаю вашему вниманию викторину на знание полезных свойств овощей и фруктов. Полезные свойства овощей и фруктов 1. Зелень - хорошая профилактика инфаркта, улучшает водный баланс, благотворно влияет при малокровии, авитаминозе. (Салат, укроп, петрушка.) 2. Древние греки и римляне не обходились без него ни в будни, ни в праздники. Высокие пищевые и целебные качества этого растения определяют более чем сорок вкусовых, витаминных и биологически активных веществ. Исследования американских ученых показали, что корни этого растения - идеальное средство для снижения артериального давления. (Сельдерей.) З.В клубнях этого растения витаминов С и В вдвое, а солей железа втрое больше, чем в картофельных. Особенно полезно это растение для больных диабетом, страдающих малокровием, нарушениями обмена веществ и желудочными заболеваниями. (Топинамбур.) 4. Употребление этого овоща очень полезно для зрения и для профилактики раковых заболеваний. (Морковь.) 5. Этот овощ улучшает обмен холестерина и является сильным антиаллергеном. (Капуста.) 6. А этот овощ улучшает работу кишечника, снижает артериальное давление. Наличие йода в этом корнеплоде делает его ценным для профилактики заболевания щитовидной железы и укрепления иммунитета. Обеспечивает организм фосфором, калием, кальцием, натрием и хлором. (Свекла.) 7. Этот овощ малокалориен, зато в нем много фолиевой кислоты, а это значит, что он ускоряет вывод из организма холестерина, избытка воды и поваренной соли, усиливает способность инсулина понижать уровень сахара и способствует процессу образования эритроцитов в крови. (Баклажаны.) 8. Обладают общеукрепляющим действием. Хороши для почек, сердечнососудистой системы, обмена веществ. (Яблоки.) 9. Повышают прочность капиллярных сосудов, оказывают противосклеротическое действие, способствуют выведению из организма воды и поваренной соли. (Груши.) 10. Общеукрепляющие фрукты, полезные при малокровии. (Вишня, черешня.) 11. Улучшает пищеварение при атеросклерозе и гипертонической болезни. (Малина.) 12. Богата общеукрепляющим витамином С. (Черная смородина.)
Перейти в » В начало страницы l Новости l О школе l Безопасность l Учительская l Ученикам l Родителям l Фотоальбомы l Видео l Музей l Комната отдыха l Каталог файлов
|
Доп. меню
Поиск по сайту
Погода
В стране
Полезные ресурсы
|
||||||||||||||||
Новости l О школе l Учительская l Ученикам l Родителям l Фото l Видео l Музей l Комната отдыха l В начало страницы