Умная продленка
«Учителю физики и его ученикам»

Синюкова Антонина Ефремовна

Синюкова Антонина ЕфремовнаИз воспоминаний.

Синюкова Антонина Ефремовна родилась 21 января 1929 года в деревне Хутор, Болховского района, Орловской области в семье крестьянина.
В 1945 году закончила Середичеснскую семилетнею школу Болховского района и поступила в Болховское педагогическое училище, которое закончила в 1948 году и была направлена на работу в Калининградскую область.

Приехала в Калининградскую область в августе 1948 года из деревни Хутор Болковского района  Орловской области.  в Калининградскую область  прибыла по направлению после окончания Болковского педагогического техникума. Первое время жила в посёлке Междуречье, колхоз "Искра" (в настоящее время посёлок Кашино).
Работала в двухкомплектной начальной школе. Три года работала заведующей. Коллектив учителей состоял из двух человек. затем открылась семилетняя школа. Активно участвовали с комсомольцами в самодеятельности, преподавала в комсомольских организациях политические кружки.
В то время в городе еще жило много немцев, а в селах меньше.
это было замечательное время: очень красива природа, сады, насаждения, старые немецкие дома, которые со временем разрушились и на их месте красуются новые.
Всегда весело отмечали праздники с коллективом и друзьями.

С 1953 года по 1954 год заведующая  Покровской начальной школы и учитель начальных классов.
В 1954 году поступила на заочное отделение исторического факультета Калининградского педагогического института и в этом же году была направлена учителем истории в Еловскую восьмилетнюю школу.
В 1961 году закончила Калининградский педагогический институт и продолжала работать учителем истории и немецкого языка в вышеуказанном образовательном учреждении, как добросовестный, ответственный и коммуникабельный педагог. В 1973 году была назначена директором Еловской восьмилетней школы.
    В 1978 году, после соединения двух школ Еловской восьмилетней и Приозерской восьмилетней, была открыта Михайловская средняя школа, где Синюкова А.Е. продолжала работать в должности директора, а затем с 1986 года по 2008 год работала библиотекарем в школе.
«Добрый и отзывчивый друг». – так до настоящего времени вспоминают коллеги о Синюковой Антонине Ефремовне. Работала учителем, директором, библиотекарем. Всегда помогала и делом и словом. Всегда частый гость в школе. Воспитала многих учителей, которые сейчас работают в школе.

Антонина Ефремовна на рабочем месте в школе

Антонина с мамой

Авторизация
Поиск по сайту
Погода
В стране

Новости   l   О школе  Учительская  l  Ученикам    Родителям   Фото  Видео Музей l  Комната отдыха  l   В  начало страницы

МОУ "СОШ в п. Михайлово".  Сайт для учеников, родителей, учителей ©14 декабря 2010 года - 2024
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на //mihailovoschool.ucoz.ru/ обязательна.